Время работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00
Минск и Минская область
 

Блог

Интересная и полезная информация по алмазному сверлению, резке и штроблению 

Алмазная резка стен и перекрытий из бетона без пыли в Минске – передовая технология устройства проемов, ниш и демонтажа конструкций. Диск с алмазным покрытием быстро вращается и благодаря абсолютной твердости алмаза одинаково легко прорезает без вибраций стену из бетона, железобетона или кирпича.

сухая резка стен без пыли

Очевидно, что при такой скорости происходит сильное пылеобразование и нагревание режущего диска.

Инструмент для алмазной резки бетона без пыли предусматривает непрерывную подачу воды для охлаждения зоны реза и связывания отходов. Отработанная вода при этом разбрызгивается и стекает по поверхности, поэтому следует организовать сбор и отвод грязной жидкости.  

Количество воды при работе в помещениях и на открытом пространстве – разный, в среднем – 2 л/м.пог в помещениях и 3 л/м.пог – на открытом воздухе.

резка бетона без пыли

Как правило, расход воды зависит от:

  • мощности инструмента,
  • материала стен,
  • глубины реза,
  • температуры воздуха,
  • погодных условий.

Такой метод резки бетона без пыли называется «мокрым». Он не универсален и не подходит в случае алмазной резки стен, переноса или расширения дверных проемов в многоквартирных домах из-за риска подтопления, или в помещениях с выполненной чистовой отделкой: жилых комнатах, функционирующих магазинах, производственных или коммерческих объектах.

чистая алмазная резка стен насухо

Специалисты нашей компании выполняют резку бетона, кирпича, плитки без пыли в Минске и РБ на любых объектах, введенных в эксплуатацию.

Чистая алмазная резка стен, демонтажные работы, расширение проемов без пыли выполняются с использованием промышленных пылеотсосов и специальных механизмов с насадками, значительно уменьшающими загрязнение помещений. Алмазная резка без пыли гарантирует получение аккуратных дверных, оконных проемов и ниш без повреждения отделочных материалов.

Стоимость резки бетона без пыли

Важно понимать, что «сухая» резка стен без пыли значительно медленнее и сложнее классического метода с использованием воды. Как правило, «сухая» алмазная резка швов и проемов в бетоне без пыли имеет цену, более высокую, но оправданную минимальной уборкой помещения. Иногда этот метод выбирают при недоступности воды или невозможности ее отвода.


В нашем компании Вы можете заказать и другие «чистые» услуги на высоком профессиональном уровне: сверление отверстий в бетоне алмазными коронками или штробление стен с подключением промышленного пылесоса.

Узнать стоимость алмазной резки стен без пыли и повреждений можно здесь, либо позвонив по телефону +375 29 161 11 51.

 

Читайте другие популярные статьи:

Канатная резка - технология без ограничений

Алмазная резка фундамента

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

График работы
Пн-Вс С 9.00-20.00
ИП Манько А.Н
УНП 192982379
Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by