Время работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00
Минск и Минская область
 

Блог

Интересная и полезная информация по алмазному сверлению, резке и штроблению 

Проводя ремонт в своём жилище, владельцы чаще всего обновляют электропроводку, ведь современный мир насыщен электрическими приборами, а суммарная их мощность гораздо выше, нежели было заложено при строительстве домов, особенно старых. Дабы пользоваться приборами без и проблем и со страхом не ожидать того дня, когда сгорит проводка, необходимо заменить её ещё на этапе черновых работ.

штробление стен под проводку болгаркой

Тем более, что услуга штробления стен является довольно распространённой. Рассмотрим, как и чем лучше штробить стены, какие методы и инструменты предлагает строительный рынок.

Штробление под проводку: виды инструментов

Данный вид работ широко применяется для укладки новой проводки и переноса выключателей и розеток. Чаще всего собственники жилья решают выполнить его самостоятельно. Инструмент выбирается в зависимости от объёма работ и типа поверхностей, по которым придётся проделывать штробу. Самым популярным оборудованием являются:

  • Болгарка с разными видами дисков, которые отличаются не только размером, но и сплавом резцов. С помощью болгарки вырезается два канала по краям будущей штробы, а внутренности между ними сбиваются. Данный метод штробления под проводку неплох, особенно при использовании дисков с алмазным напылением, но является шумным и крайне пыльным.
  • Перфоратор. Очень шумный метод, вибрации и удары негативно действуют на штукатурку, и вызывает трещины и даже отпадания кусков.
  • Молоток плюс зубило. Подойдёт для слоя штукатурки, но не справится с бетоном.

чем лучше штробить стены самостоятельно

Штробление стен под проводку: преимущества штробореза

как лучше штробить стены штроборез

Штроборез - специальный электрический инструмент для изготовления каналов в стенах, полах, потолке. Имеет два диска, которые делают его похожим на сдвоенную болгарку. Диски могут находиться, как параллельно друг другу, так, и повёрнуты вовнутрь, для изготовления треугольной штробы. Расстояние между дисками регулируется. Данный метод позволяет делать штробы с ровными и аккуратными полями любой ширины значительно быстрее, он не шумный и при водяном охлаждении не пыльный. А при использовании алмазных дисков справиться с любым видом стен, в том числе и из железобетона.

сверление отверстий под розетку

Очевиден ответ на вопрос, как и чем лучше штробить стены под проводку, - штроборез – достаточно дорогой профессиональный инструмент, не имеет равных по удобству выполнения работ – быстро, точно, без вибраций, значительного шума и пыли.

Штробление стен под розетку: что не упустить из виду?

С непрекращающимся ростом количества бытовой техники прямо пропорционально растёт и потребность в розетках. Если раньше для кухни было вполне достаточно одной, максимум двух розеток, то сегодня их может быть и десять, при этом хозяйке все равно придётся периодически выключать неиспользуемый прибор из сети и подсоединять нужный. Для того чтобы быт приносил максимум комфорта, на стадии капитального ремонта необходимо провести штробление стен под розетки, заранее просчитав необходимое их число и будущее размещение в помещении. Аккуратные гнезда заданного диаметра получаются сверлением отверстий под розетки алмазными коронками.

как штробить стены под проводку дрель

Внимание! В новой статье читайте подробно, в каких случаях можно штробить несущие стены под проводку и розетки.

Штробление под проводку: основные правила проведения работ

Опытным путём были сформулированы ключевые рекомендации, позволяющие в результате проведения манипуляций достичь оптимального результата:

Необходимые инструменты, чтобы проштробить стены под розетку самостоятельно - болгарка и перфоратор. Идеально, если мощности перфоратора будут позволять надеть на него коронки с алмазным напылением. Так вы получите более точечное сверление отверстий под розетки без вибраций.

  • По периметру разметки делаем как можно больше отверстий, после чего выдалбливаем ненужный бетон, вооружившись долотом и молоком.
  • Глубина штробления под розетки, как и его ширина, зависит от размеров розетки.
  • Не допускайте перегрева сверла, даже если используются прочные алмазные модели. Максимальная продолжительность работы такого оборудования 2 минуты, после чего нужно сделать перерыв.

Штробление стен под розетку: полезный совет

штробим стены без пыли

Для сверления новых розеток в продаже существуют специальные модели коронок с победитовыми зубьями. Они довольно практичны и позволяют добиться нужного результата в разы быстрее в случае использования обычных коронок. Высверливаем на глубину сверла и выбиваем окружность с помощью зубила. Если получилось слишком много пустого пространства, его мощно легко заделать с помощью обычной шпатлёвки.

Как видите, штробление проводки с помощью болгарки или перфоратора довольно трудоемкий и пыльный процесс, который не гарантирует точность полученных отверстий, а с учетом ударных вибраций небезопасный – стены подвергаются риску разрушения. Этих проблем легко избежать, заказав штробление стен под розетку у профессионалов.

Что может предложить потенциальным клиентам ремонтно-строительная компания?

  1. Выбрав профи в качестве исполнителя, вам предложат:
  2. Собственную материально-техническую базу (вам не придётся самим искать инструменты для выполнения работ).
  3. Экономичные цены (при комплексном ремонте стоимость будет ниже, чем у мастера нанятого для разовой работы).
  4. Скорость процесса, низкий уровень шума и минимум уборки.
  5. Соблюдение техники безопасности.
  6. Штробление стен под розетку, коммуникационные системы, вентиляцию или Интернет всегда проходят аккуратно, что гарантирует сохранность вашего имущества.

Профессионалы всегда точно определят, как и чем лучше штробить стены под проводку именно в вашем случае, а с учетом всех преимуществ – затраты на вызов специалиста обернутся неоспоримой выгодой и экономией сил и средств.

Наша Компания готова к сотрудничеству, сверление и резка бетона, штробление стен - наш основной вид деятельности. Позвоните +375 29 161 11 51  и рассчитайте стоимость штробления стен без пыли и вибраций в Минске и Минской области.

 

Читайте другие популярные статьи:

Резка стен без пыли - обзор метода

Канатная резка бетона - супертехнология

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

График работы
Пн-Вс С 9.00-20.00
ИП Манько А.Н
УНП 192982379
Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by