Блог

Интересная и полезная информация по алмазному сверлению, резке и штроблению 

Объект: Пивзавод “Аливария”

 

Особенности проекта

Доброго времени суток, хотел бы поделиться с вами маленьким отчетом по работе на знаменитом минском пивзаводе «Аливария». В задачи входила алмазное сверление 6 отверстий в стенах и перекрытиях цеха. Работа началась с прохождения техники безопасности, на заводе с этим серьезно, после нам выдали светоотражающие жилеты и разрешили приступить к работам.

Первая ветка проходила возле упаковочной машины, в задачи входило просверлить рядом отверстия для вентиляционного канала в бетонных перекрытиях, залитых между стальными рельсами в виде арок. В самом маленьком сечении толщина около 50 см (в эту толщину также входила несколько слоев стяжки пола).

Вторым этапом было сверление кирпичных стен в цеху фильтрации пива под их местным названием «Кизельгур». Предстояло высверлить два отверстия диаметром 35см для приточки и забора воздуха с цеха.

Трудностями было закрепить установку на стене, так как сквозное отверстия для крепежа делать было нельзя, а использование традиционных анкеров не представляло быть возможным из-за старости самой постройки (красного полнотелого кирпича, который со временем немного начал разрушаться), выходом из ситуации было использование химического анкера с установкой закладной для крепления установки алмазного сверления.

Еще одной проблемой было, что оборудование постоянно работает, и не было возможности укрыть его от возможного падения мусора, либо плохо приклеенной плитки. Благодаря мастерству и не первому году работы в этой сфере все прошло на ура, без какого-либо ущерба. Так же стоит отметить, что работа проходила в стесненных условиях, а также со старинным зданием в непосредственности с работающим оборудованием завода.

Это и есть так называемый «Кизельгур»

А вот и тех этаж цеха, на котором проводились работы. Работа выполнена успешно, заказчик остался доволен!

Спасибо за внимание. Пользуйтесь нашими услугами. Будем рады вам помочь! 

 

Ценообразование услуги алмазного сверления составляет: тип и толщина материала сверления, диаметр отверстия и другие параметры. Все работы осуществляются при помощи профессионального дорогостоящего оборудования специалистами, которые имеют большой опыт работы в этой сфере, а расценки на наши услуги вас приятно удивят!

Самым распространенным является алмазное сверление бетона. Дешевле Вам обойдется бурение кирпичных стен. Самым дорогостоящим видом будет сверление отверстий в армированном бетоне (железобетоне).

Мы предлагаем услуги по алмазному бурению в Минске и Минской области по самым выгодным ценам! Наш опыт позволит понять вашу проблему, предложить грамотное решение и выполнить его быстро и качественно.

Также возможен выезд в любую точку Беларуси - обсуждается индивидуально по телефону. Звоните!

 

График работы
Пн-Вс С 9.00-20.00
ИП Манько А.Н
УНП 192982379
Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by