Блог

Интересная и полезная информация по алмазному сверлению, резке и штроблению 

Сегодняшний метод сверления отверстий с помощью алмазного сверла дает возможность сверлить отверстия резать проемы даже в очень жестких материалах: асфальте, бетоне, любом камне, кирпиче. При использовании алмазного сверления выходят отверстия необходимого сечения, под заданным углом, нужной глубины.

Исключительная точность алмазного сверления отверстий

Решаются многие задачи при строительстве, ремонте, необходимости перепланировки. Способ бурения отверстий определенной конфигурации в бетоне или других материалах исключает образование пыли, поскольку используется водяное охлаждение. Образованным проемам не нужна дополнительная обработка, они имеют ровные края.

Алмазное бурение – инновационная строительная технология, улучшающая качество работ, затраты на них значительно снижаются. Испытания инструмента показали, что метод алмазного сверления железобетона предотвращает разрушение строения, т.к. вибрация практически отсутствует, уровень шума допустимый, что имеет большое значение, если работы проводятся в эксплуатируемых зданиях. Отсутствие необходимости последующей обработки, отделки стен после алмазного бурения, что в дальнейшем уменьшает затраты на восстановление отделки и снижает цены на порядок.

Инструменты

Чтобы правильно выбрать оборудование для алмазного бурения в Минске, необходимо определиться, какой сложности работы будут проводиться. Процесс сверления имеет отличия от бурения, поскольку последний производится с помощью виброударов. Сверление небольших отверстий в бетоне потребует участия электродрели с ударным механизмом или перфоратора. Малая мощность дрели позволит работать с кирпичом, пенобетоном, иными материалами, не обладающими высокой плотностью. При сверлении отверстий в плотном бетоне, железобетоне нужно ударное или безударное воздействие перфоратором.

Инструмент для бурения

 

Необходимы будут также:

  • специальные сверла;
  • модификации алмазных коронок;
  • буры.

При домашнем применении подойдет оборудование с небольшой мощностью, до 750 Вт. Для небольших работ по сверлению стен приобретают инструмент с энергией удара 2,5 Дж, дающий вращение 1500 об/мин. Для профессионального выполнения алмазного сверления указанных отверстий в бетоне в Минске можно приобрести более мощный инструмент.

Специальные установки для алмазного бурения отверстий в бетоне, сверления разнообразных отверстий в железобетоне предназначены для пробивки стен и перекрытий в любом направлении, с большим диаметром, глубиной.

Профустановки имеют три части:

  • оборудованы двигателем;
  • наделены станиной;
  • располагают буровой коронкой.

Преимущества метода алмазного сверления

По сравнению с другими инструментами и способами, дает возможность:

  • увеличить скорость;
  • делать в конструкции отверстия заданного размера с точностью до миллиметра;
  • расширить диапазон материалов, с которыми можно работать (вплоть до армированного бетона);
  • повысить комфортность работы (сверление любого вида отверстий в бетоне производится в Минске с охлаждением оборудования, весь мусор собирается в коллектор, дополнительной уборки не потребуется);
  • усилить безопасность, данная технология исключает динамические нагрузки, воздействие вибрации на конструкцию исключается.

Этапы работы

Процесс алмазного сверления бетона производится в Минске согласно инструкции:

  • подбирается нужная алмазная установка;
  • готовится рабочая поверхность, место вокруг освобождается от инструментов, мусора;
  • наносятся оси, определяется диаметр;
  • осуществляется подводка воды, воздуха, обеспечивается электропитание;
  • устанавливается аппаратура для алмазного бурения соответствующих отверстий на поверхности бетона;
  • после проверки всех подключений оборудование включают;
  • далее работу алмазного диска или бура сворачивают, отводят подвижную часть оборудования, отключают воду, электричество;
  • снимается станок, производится размонтирование устройства.

Сверление сложных отверстий в бетоне мастерами в Минске выполняются безопасно, имеют полное соответствие с техническим заданием.

Область применения метода

Цена на соответствующее программе алмазное сверление отверстий будет невысокой, если есть необходимое несложное оборудование для штробления шлакоблока, крепления анкеров на кирпичной стене. При сложных работах с бетонными перекрытиями, фундаментом без помощи специалистов, специального мощного оборудования не обойтись.

Алмазное сверление отверстий в Минске

В Минске наша компания качественно и оперативно выполнит алмазное сверление отверстий любой сложности отверстий в бетоне для решения следующих задач:

  • прокладка электросетей, оптоволоконных каналов;
  • прокладка коммуникаций жизнеобеспечения;
  • монтаж различного оборудования здания (кондиционеров, вентиляции, отопления);
  • установка противопожарных систем;
  • изготовление ниш, проемов различной конфигурации.

В результате алмазного бурения бетона с помощью специалистов сроки и объемы работ сокращаются, вне зависимости от сложности задания.

Стоимость алмазного бурения

Вариативность цены на бурение проемов и отверстий зависит:

  • от размеров проема, количества отверстий;
  • материала - основы;
  • от сложности работ (наличие уклона, сезонность, время суток, высота, марка бетона, требуется ли отвод воды);
  • применяемой технологии (сухой и мокрый способы).

Цена алмазного сверления с применением специализированных установок может показаться высокой. Купить подобную установку может только солидная строительная фирма, она же выполнит сложные работы по бурению отверстий, цены на которые соответствуют производительности, которая несравнима с ручным трудом. С помощью ручного инструмента сделать пробоины высокого качества невозможно.

Заключение

При множестве плюсов, нужно отметить такие отрицательные моменты как большой вес оборудования, расходные материалы достаточно дороги, хватает их ненадолго. Но все эти доводы «против» значительно проигрывают «плюсам».

С помощью приборов алмазного бурения достигается качественный результат, переделывать впоследствии ничего не придется. В процессе работы не пострадает ни финишная отделка, ни лицевые фасады. При необходимости бурения сложных отверстий в ЖБ конструкциях в Минске можно заказать такую услугу.

 

 

Ценообразование услуги алмазного сверления составляет: тип и толщина материала сверления, диаметр отверстия и другие параметры. Все работы осуществляются при помощи профессионального дорогостоящего оборудования специалистами, которые имеют большой опыт работы в этой сфере, а расценки на наши услуги вас приятно удивят!

Самым распространенным является алмазное сверление бетона. Дешевле Вам обойдется бурение кирпичных стен. Самым дорогостоящим видом будет сверление отверстий в армированном бетоне (железобетоне).

Мы предлагаем услуги по алмазному бурению в Минске и Минской области по самым выгодным ценам! Наш опыт позволит понять вашу проблему, предложить грамотное решение и выполнить его быстро и качественно.

Также возможен выезд в любую точку Беларуси - обсуждается индивидуально по телефону. Звоните!

 

График работы
Пн-Вс С 9.00-20.00
ИП Манько А.Н
УНП 192982379
Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by