Блог

Интересная и полезная информация по алмазному сверлению, резке и штроблению 

Проект: Здание банка “БелВэб”, г. Борисов.

Задача: Просверлить 22 отверстия различного размера под систему вентиляции.

Особенности проекта

В здании ранее был произведен ремонт с достаточно дорогой отделкой помещений, но на завершающим этапе были внесены существенные изменение в проект которые подразумевали прокладку новой системы вентиляции.

Так как отделка была сделана, стояла задача осуществить прокладку с минимальными потерями. В качестве пробития стен был сделан выбор в пользу алмазного сверления.

Выполнение задачи требовало детального подхода. Традиционное мокрое сверление стен с применением воды не могло быть осуществлено, так как в помещения были сделаны стены, полы, потолки. Так же установка собирающих колец для воды не представлялось быть возможным из-за ограниченного пространства, промежутка от плит перекрытия до начала навесного потолка. В данном случае мною было предложено использовать сухое сверление с пылеуловителем, что позволяла решить задачу с минимальными потерями и сохранением отделки.

Для работы мне был освобожден один этаж, работы производились в выходные так, как банк действующий и сверление в будни день очень сильно мешало бы шумом сотрудникам и клиентам банка.

До

После

 

Работы на этаже выполнены были за два дня, просверлено 22 отверстия диаметром от 110 мм. до 250 мм. и глубиной от 140 мм. до 550 мм. В работах принимали участие два специалиста.

В результате заказчик был доволен полученным результатом, так как за счет использования метода алмазного сверления и навыков наших специалистов отделке не было нанесено ущерба и остались минимальные работы по восстановлению потолка.

График работы
Пн-Вс С 9.00-20.00
ИП Манько А.Н
УНП 192982379
Разработка и создание сайтов в Минске - Stroimsait.by